您的位置: > 中山在线 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中山在线》

粤港澳首家1688商+直播基地落户中山!镇长率先为产地直播带货!

中山在线 2020-06-08 15:20 来源: 可分享


政府领导直播带货

疫情发生以来,政府领导“直播带货”成为一个新的现象,广东已有10多名市县(区)政府领导走进直播间,成为疫情之下各地主动求新、求变、求突破一景。

6月6日上午,在中山市政府与阿里巴巴集团“春雷计划”的推动下,1688商+直播基地(网胜直播基地)与中山制造超级直播日正式启动。

中山市各镇级领导对本次活动给予了大力的支持,沙溪镇党委副书记镇长徐业恒、沙溪镇党委委员黎炳坚、南朗镇镇长许行和黄圃镇副镇长冯毅江等领导纷纷走进直播间,为各自镇区企业“代言”,化身主播,向全国及世界各地的网友推荐中山的产品,中山各大企业各自拿出了2020年最新款主打产品,参与直播销售的产品更是给出了超级优惠价格,物美价廉吸引广大网友围观。

1

沙溪镇徐业恒镇长“带货”

2

沙溪镇党委黎炳坚委员“带货”

3

南朗镇许行镇长“带货”

4

黄圃镇冯毅江副镇长“带货”

阿里巴巴1688直播基地开业盛典暨中山直播基地授牌仪式

为响应阿里巴巴集团推行的“春雷计划”,历经数个月的筹备,阿里巴巴1688+商直播基地开业盛典暨中山直播基地授牌仪式于6月6日正式开启!

网胜直播基地是阿里巴巴1688在广东设立的首个1688商+直播基地,即是1688商+直播官方授权基地。基地首批设立了17个独立直播间,共计23个直播空间,一个直播大会场和一个直播分会场,签约主播100余名,是集直播带货、网络直播、天猫淘宝、网红孵化、新媒体运营、活动策划等于一体的直播基地。

与此同时,网胜直播基地已与数百家中山制造企业确立了合作,包括中山地区沙溪服饰、黄圃食品、古镇灯饰、南头小家电等中山传统制造企业。基地授牌运营后,将通过1688商+直播加快“中山制造”的数字化升级。

领导致辞


网胜集团董事长:曹方楠

网胜集团董事长曹方楠发表致辞,他介绍了网胜集团的发展状况,也对5G时代下网胜直播基地充满期许,希望网胜直播基地通过专业的运营以及资源整合能力,进一步赋能中山源头工厂,为中山产业的快速发展贡献网胜力量。

阿里巴巴代表:陈子涛

阿里巴巴代表陈子涛表示,中山沙溪以及周边的业态,拥有很好的货源,在这里建立网胜直播基地,可以通过“1688商+直播”达成深度互动,将为中山产业带来新一轮的机遇,推动制造产业的转型与升级。

网胜直播基地除了作为平台为中山本土以及周边产能直播销货之外,还将作为新兴的运营平台,帮助企业孵化和培育网红主播,让企业在激烈的竞争中抢得流量,打造鼎立市场的力量。

中山市沙溪镇党委副书记镇长:徐业恒

中山市沙溪镇镇长徐业恒介绍了沙溪的现状以及未来沙溪的发展,围绕中山市“一镇一品”特色产业带的打造,网胜直播基地落户沙溪,帮助沙溪镇打造服装特色产业,为中山带来更大流量、更多资源,必将推动整个直播电商的发展。

阿里巴巴1688商+直播负责人:橙子

橙子表示,中山市与阿里巴巴1688商+直播达成合作,为帮助中山企业快速复工复产,带动中山产业发展、快速步入互联网直播快车道,广东首个阿里巴巴1688商+直播基地——网胜直播基地落户中山,这是中山电商发展的重要里程碑。

网胜茶王代表:纪翔

纪翔是普洱茶王的董事长,在阿里巴巴集团的政策支持下,有着142年历史传承的普洱茶王集团,与卓越的网络运营商网胜互联集团共同成立了“网胜茶王电子商务公司”,这是线下与线上的有机融合,也是经典与创新的相互成就,中国茶产业顺势而起,普洱茶王做大做强的机遇已经到来!

1688商+直播授牌仪式

11

直播基地商家签约

剪彩仪式

直播创造营启动仪式

各企业直播现场

转型升级

受疫情影响,中山企业的线下销售受到很大冲击。社会各界希望通过“中山超级直播日”活动,在政府全力支持下,推动企业从传统的线下方式向线上营销进行转型升级。

此次镇领导的直播站台给广大中山企业吃了一颗“定心丸”更为中山产业发展注入了一剂“强心针”。

感谢您阅读: 粤港澳首家1688商+直播基地落户中山!镇长率先为产地直播带货!
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin