您的位置: > 中山在线 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中山在线》

打赢脱贫攻坚战 壹加壹公司助力潮州消费扶贫

中山在线 2020-06-05 09:43 来源: 可分享

日前,潮州市扶贫办一行来到了我市壹加壹兴和广场(以下简称“壹加壹公司”)参观调研,对即将进行合作的消费扶贫工作把好最后一道关,中山市民将会在壹加壹线下超市以及壹加壹线上购物平台购买到来自潮州价廉物美的农产品以及特色土特产。

图片1.png

壹加壹公司董事总经理廖皓辉在座谈会中表示,潮州农产品特色鲜明、品质优良,对把潮州特色农产品推向市场,实现“政府搭台、企业唱戏、产销对接、农企共赢”充满信心;并表示下一步将与潮州各地紧密合作,通过超市商场、扶贫产品销售公益专区、专柜销售、电商销售、网红直播带货等方式,大力宣传推广潮州市扶贫产品,探索开展订单农业,不断深化消费扶贫工作。接下他们将全力配合消费扶贫工作的开展,把控好产品的款式、数量和价格,让潮州的产品尽快上架。

图片2.png

中山市扶贫办驻饶平(潮安)县工作组副组长苏清玲表示,中山将以多种形式实现潮州消费扶贫工作,一是通过在商超开展专柜、专区的形式销售潮州产品,二是发展社会团购,在中山每个社区上门推广产品,三是在中山11个对口扶贫的镇区举办专场展销会,四是在酒楼餐饮供应来自潮州的新鲜食材,让中山市民在餐桌上品尝到潮州的特色农产品。

市委农办、市扶贫办常务副主任王少强指出,扶贫产业突出重要性,如何做好在扶贫队撤离后农民继续增加收入,做好销售环节尤为重要。

据了解,在今年5月,潮州市扶贫办、中山市扶贫办分别与壹加壹公司签订消费扶贫合作框架协议书,将通过超市商场、扶贫产品销售公益专区、专柜销售、电商销售、网红直播带货等方式,大力宣传推广潮州市扶贫产品,探索开展订单农业,不断深化消费扶贫工作。

据悉,壹加壹公司在佛山、珠海、中山、江门等地有69家大型连锁商场,荣膺“中国快消费品连锁百强”“广东连锁五十强”等称号,在农产品的推广和销售方面有丰富的经验;该公司热心慈善事业,疫情期间积极开展爱心助农活动,今年3月份便助力销售潮州市滞销潮州柑2万斤。

感谢您阅读: 打赢脱贫攻坚战 壹加壹公司助力潮州消费扶贫
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin