您的位置:网站首页 > 中山在线 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中山在线》

轻轻家教平台老师突破3万名?升级老师评价体系加强品控

中山在线 2018-06-19 17:20 来源: 可分享

  轻轻家教近日宣布,平台开课的专业老师已经突破3万名,有课老师的平均教龄高达9年。同时,为了进一步完善教学服务各环节,更好地对教学服务进行品控,轻轻家教对平台老师的评价体系进行了升级。

  作为互联网教育平台,轻轻家教提供全国范围内的中小学全科辅导服务。其一直以来不断探索践行的“家课堂”教育服务模式,通过在线和上门这两大个性化手段的复合运用,重新配置教学资源,有效满足了学生和家长对于高效学习、轻松学习和个性化学习的强烈需求,让孩子足不出户便可接受专业教师指导,让家成为孩子钟爱的课堂。

  供给充足并且高质量的专业老师,是轻轻家教成功践行“家课堂”的重要基础。数据显示,注册并提交申请成为轻轻家教平台老师的人数逐年增加,截止目前正式开课的专业老师已经突破3万名。这些老师为轻轻全国38个驻点城市的家庭提供上门1对1教学服务,同时为全国家庭提供高端在线个性化教学服务。轻轻家教已经成为国内领先的K12专业教师聚集和服务平台。

  轻轻家教对开课老师设定了严格的准入门槛。每一位专业老师提交注册申请之后,需要经过严格的笔试、面试、试讲、评级等8项评估,全部通过后才能正式对外开课。“我们不仅给老师设置了很高的准入门槛,同时也引入了师傅带教、同行研讨的培养机制,和优胜劣汰的竞争机制。” 轻轻家教CEO刘常科分析说,轻轻家教平台上的老师都是经验丰富的专业老师,但他们依然需要不断精进专业,来保证给学生和家长提供高品质的教学服务。数据显示,目前轻轻家教平台有课老师的平均教龄为9年。

  教育是一个非标准化产品,提供的每一次教学服务都是不一样的体验。作为一家提供个性化教学服务的互联网平台,轻轻家教对于教学服务过程的品控尤为重视。轻轻家教将技术和数据切入整体教学服务的各个环节,把老师在课前、课中和课后要做的所有事情,都做成可量化的数据,且对参与各方都完全透明。以轻轻首创的“小轻智能教学法”为例,教师在接单后要完成6步动作,包括根据学生的学习情况制定学习计划并与家长沟通,课前预习,上课时开启在线旁听,课后给出反馈,布置练习作业,阶段性总结,向家长呈现教学质量。

  据透露,此次升级的老师评价体系,是在以往的老师评价体系基础之上,设置了更严格的评分标准,在教学过程和教学结果等方面增加了细分的维度。轻轻家教助理副总裁、供给侧负责人盛超举例说,老师课程报告的优质率、在线旁听使用率、学生作业完成率、家长对于老师上课的好评指数等,都被纳入评价体系。“设置如此细致的评价体系,一方面可以将老师的教学服务过程变得可衡量,另一方面也可以让老师了解自己在教学服务过程中每个环节的表现,及时调整。最终目的是为了给学生和家长提供更加优质的教学服务体验。我们相信,公正透明的制度是最好的管理;此次评价体系的整体升级,将促使历史悠久的家教行业从业人员更深刻地融入互联网化的时代大趋势中。”

  数据显示,凭借海量的专业老师供给和优质的教学服务体验,3年来轻轻家教“家课堂”已经累计为全国的家庭提供超过500万小时的在家授课服务。

感谢您阅读: 轻轻家教平台老师突破3万名?升级老师评价体系加强品控
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin