您的位置: > 中山在线 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中山在线》

环球迪曼外汇

中山在线 2020-11-19 16:31 来源: 可分享

在线外汇交易平台分主要分为两种: 有处理平台模式(Dealing Desk,简称DD)和无处理平台模式(No Dealing Desk,简称NDD)。

有处理平台模式(DD)的外汇交易平台又叫做市商(Market Maker,简称MM)。

无处理平台模式(NDD)的外汇交易平台可细分为STP、DMA/STP和ECN+STP。

DD类的外汇交易平台,又称MM,即做市商,通常有一个有交易员平台或处理平台(Dealing Desk)用来处理订单,并把点差类型设为固定。

1650_57f9813c4c4f8218aec9fa848087a370.jpg

DD或做市商通过点差来盈利,并在需要的时候与客户持相反的方向交易。做市商,顾名思义,就是为客户“做市”,“制造市场”,在一定条件下,交易者想买进的时候,做市商卖出给该交易者,当交易者想卖出的时候,做市商将其买入,也就是说,在需要的时候,做市商会始终处在交易者反方的位置,与交易者的头寸相反,通过这种方式来“做市”。交易者看到买入卖出价与银行间外汇交易市场实际价格是不一样的,为了完成交易者的订单,做市商在需要的时候有机会反向交易以控制价格。因为做市商可以控制价格,所以如果做市商把点差设成固定的,风险是很小的。

当然做为交易者也不用因为做市商可以控制这些而感到惊慌,因为外汇经纪商之间的竞争是非常激烈的,所以做市商提供的价格,是非常接近银行间外汇交易市场(Interbank Market)的价格的,如果不能做到一模一样的话。另外做市商的存在才让广大中小规模的投资者也能参与到外汇交易市场中,其普遍性的存在是历史的必然,也正是做市商推进了外汇零售交易市场的迅速发展。

下面举例解释一下上面所讲的,假设你想从DD类的外汇经纪商那买进一定数量的EUR/USD,为了完成订单,经纪商首先会从其客户的订单中寻找相同的数量卖出EUR/USD的订单,或将你的订单直接交给流动性提供商。

1650_b7ba8804a63c4b56879e210a72d29190.jpg

这样做经纪商就降低了风险,因为他们不用采取与你相反的方向交易,就可以通过点差赚取利润。不过,如果没有可以与你的订单匹配的相反方向的订单,他们就要以相反方向与你进行交易了。不同的经纪商是有不同的风险管理控制政策的,这些需要向你目前的经纪商咨询。

NDD类的外汇交易平台,顾名思义,没有Dealing Desk,即没有处理平台,经纪商不会做交易者的对家进行交易,只是将交易者和银行同业市场这双方联接起来,所以交易者可以直接在银行间外汇交易市场的层次进行交易。个人交易者的交易规模太小,是无法参考银行间外汇交易市场的外汇交易的,NDD的外汇交易平台起的就是桥梁的作用,将二者直接联接起来,让个人交易者有机会交易。真正的NDD外汇交易平台,不会要求重新报价,订单确认时也不会有多余的暂停,这样根据新闻交易的时候就没有任何限制了。

NDD类的外汇经纪商,可以通过收取佣金或者让佣金免费但进一步提高点差来保持盈利。NDD类的外汇交易平台分为两类, 一类是STP和DMA/STP,另一类是ECN+STP。


感谢您阅读: 环球迪曼外汇
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin