您的位置: > 中山在线 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中山在线》

马爸爸的网约车来中山啦,要做“平价版”快车

中山在线 2020-11-04 10:21 来源: 可分享

10月29日,哈啰出行在广州举行了顺风车用户沟通会,在用户互动环节,哈啰出行普惠事业部总经理江涛告诉在场用户,新业务“哈啰打车”已经启动,正式进入网约车领域。

哈啰打车业务的主体公司已在多地拿到网约车牌照,目前已在部分城市开始招募车主,近期会上线试运营。

为什么要做网约车?哈啰江涛说,网约车新业务的目的是为了满足广大用户的需求。

在哈啰运营顺风车业务的过程中,发现目前的出行市场仍存在“打车难,打车贵,选择少”的痛点,在机场火车站,CBD商圈,叫车困难时有发生。尤其是在早晚高峰时段,打车软件上往往排了几十上百人的队伍,等待时间甚至超过1小时,大众的出行十分不便。

不仅如此,乘客还会面临随机涨价,打不起车的窘境。哈啰四轮出行的用户中,年轻人、工薪阶层、学生群体占比较大,这群人对更普惠的出行方式有着更强烈的需求。

江涛说,哈啰打车是一个创新产品,为乘客提供“更普惠、便捷”的出行服务,同时江涛承诺,哈啰打车将长期保持超低价格,让更多年轻人、工薪阶层能打的起车。另一方面,江涛也表示,安全是行业底线,哈啰会持续做好哈啰打车的安全工作。

作为一家从共享单车起家的公司,哈啰在短短几年时间便从两轮车业务切入到顺风车业务到现在全面进军网约车业务,背后的金主爸爸阿里可以说功不可没。这次哈啰出行进军网约车领域,并承诺价格长期保持行业最低水平,敢有这样的底气,很大原因是来自背后的金主爸爸阿里的支持。有阿里的加持,哈啰在快车领域全面超越滴滴看来只是时间问题。

今年的网约车市场异常热闹:滴滴近期推出了评价糟糕的花小猪和青菜拼车,并重启“快的新出租”;嘀嗒顺风车启动IPO;美团、高德在尝试多种出行业态后,回归到聚合平台模式上;网约车国家队T3出行也入驻多城。两轮出行领域已巩固霸主地位的哈啰出行,带着顺风车和新的“快车”业务,准备在四轮出行领域上演一个新的“逆袭”故事。

感谢您阅读: 马爸爸的网约车来中山啦,要做“平价版”快车
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin