您的位置: > 中山在线 > 新闻 > 正文
欢迎光临《中山在线》

蜜源三周年发布“效能革新”战略 何帆现场分享新零售商机

中山在线 2020-07-01 13:54 来源: 可分享

6月28日,社交电商内容导购平台蜜源在广州举办了3周年战略升级发布会,正式向外发布新零售时代下的“效能革新”战略,定下未来三年服务1亿人,创造1000亿GMV,打造世界级社交电商内容导购平台的战略目标。

发布会现场,上海交通大学安泰经济与管理学院教授、《变量》作者、得到APP《何帆报告》主理人何帆先生出席并作了《在小趋势中寻找新零售商机》主题演讲。

从底层、边缘地带和年轻人中找小趋势

何帆在演讲中指出,中国的宏大叙事已经结束了,小趋势的感染力会不断上升,小圈子社会正在逐步呈现。互联网时代到来让我们能够充分得到各方面的信息,而与此同时,我们也越来活越在自己的信息茧房里面。我们使得自己的朋友圈里面留下来的人都是和自己的三观一样的人,看到的信息也是我们朋友圈大家在转发的文章。但我们要注意到一个事实是,一个人朋友圈刷屏的文章,在另外一个人的朋友圈可能从来没有出现过。我们看到的世界往往只是很小一部分,你不得不走出你原来的那个圈层去观察别的圈层里面正在出现哪些别的小趋势。

何帆更进一步指出,代际革命的出现也是我们要关注小趋势的重要原因。新一代的年轻人正在崛起,他们跟经历过经济高速发展时代的60后、70后、80后的世界观、价值观很大不同,对很多事物的看法很多时候截然不同。

关于如何寻找小趋势,何帆在发布会现场也给出了总结:第一,在底层寻找小趋势。小镇的发展潜力和消费潜力,为城市更新和经济发展带来巨大的商机,广大人民群众对美好生活的向往日益强烈,这个时候如果谁能够满足他们的需要,把中国巨大的生产能力和消费能力用在小镇一级对接上将是巨大的商机; 第二,在边缘地带寻找小趋势。思考用跨界的方式创新,把已经存在的东西用别人没有想到的方式组合起来,很有可能会混搭出别具一格的创新解决方案;第三,在年轻人中寻找小趋势。年轻人的行动能力其实远远超过我们的想象。虽然年轻人可能没有什么社会经验,但是行动起来速度非常地快,瞬间就能够调集起来力量办大事。

新零售面临变化,所有生意都值得在网络和社区上再做一遍

何帆在演讲中还提到了未来新零售面临两个变化。第一个是新一代年轻的“嗨动力”迅速取代过去60后到80后的“贫穷动力”,新零售只要找到年轻人的兴奋点,他们会充满动力去喜欢上你的产品与服务。第二个是年轻人已经不再盲目追求长辈热衷购买的大牌,他们选择品牌更看重品牌传递的理念和生活方式,并且性价比也是他们很看重的一点,未来好而不贵又时尚的产品、品牌会率先赢得年轻人的青睐。

最后,何帆指出所有的生意都要在网络上再做一遍,所有的生意都要在社区上重新做一遍。未来的商业主战场不是在线下而是在线上,但线下的社区社群经济依然不容忽视。一切能够减少线下公共场所和陌生人直接接触、和物体直接接触的创新都是好的商机。

蜜源社交电商“效能革新”战略,未来可期

蜜源此次发布的3周年社交电商战略,可以说对技术创新和消费者购物体验展现出了前所未有的重视。未来蜜源将充分实现线上社交电商+线下新零售+互联网新技术的三大领域的效能革新:一方面,蜜源·小惠无人便利仓创立了一套基于社区无人前置仓,以线上平台+线下无人便利仓形式为社区生活链接的智慧社区生态系统。自主研发分拣系统、严选一流零售品牌、聚合优质供应链资源、极速20分钟配送到家,为社区用户提供便捷、优惠、极速的购物体验。另一方面,蜜源·灿播传媒积极探索在5G时代下全平台直播技术与内容生产机制,高效链接优质品牌和精准消费者,为消费者提供极致的社交电商购物体验。

当内容结合线上、线下互通,蜜源打造世界级社交电商内容导购平台的战略目标将不再遥远。

感谢您阅读: 蜜源三周年发布“效能革新”战略 何帆现场分享新零售商机
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:admin